공지사항

[주요공지] 서버증설 및 데이터이전 작업관련 안내드립니다.

텔레그램메시지 오피가이드 36 6351

안녕하세요.

오피가이드 회원님, 업체 대표님 및 실장님.

여러분들께 더 나은 서비스를 제공하기 위해 서버증설 및 데이터이전을 진행하던 중

과정 중의 오류로 일부 데이터가 손실되는 사항이 발생하였습니다.

이에 예정된 시각보다 사이트 오픈이 지연되었습니다.

손실된 부분은 대부분이 이미지파일로 복구팀에서 복구작업을 진행하고 있습니다.

사이트 재개가 늦어진 점 양해부탁드리며, 더 나은 서비스와 이용에 불편함 없는

쾌적한 환경을 제공할 수 있도록 더욱 더 노력하겠습니다.

현재 몇몇 이미지 자료외에 모든 사항이 정상적으로 운영중입니다.

또한 출석체크 관련해서 12일 낮부터 점검이 되었던 사항으로 11일 출석체크분 부터 15일까지 병합하여

연속출석이 되도록 조치하였습니다. 확인 부탁드립니다.

언제나 회원님들과 여러 대표님들, 실장님들께 힘이 될 수 있는 오피가이드가 되도록 하겠습니다.

감사합니다.

36 Comments
아이아7 05.14 22:33  
사이트 없어지는줄알고 걱정많이했어요ㅠㅡㅠ
이라마티오 05.14 22:59  
이대로 사라지나 걱정했네요 ㅋㅋ 그보다 출석이 초기화 된게 너무 아쉬워요
매너상승 05.14 23:01  
고생하셨습니다;; 출석이 ㅜㅜ
워크 05.14 23:29  
그래도 다행이네요
수고하셨습니다.
디라노 05.14 23:47  
고생하셨습니다.
큰일로 안번지게되서 다행이네요
노라줘 05.15 00:01  
조마조마 했네요~^^
광명 05.15 00:18  
수고 많으셨어요ㅎ 언제 열린다고 대충이라도 공지해 주셨으면, 걱정을 좀 덜 했을텐데...아무튼 다시 뵙게되니 무쟈~~게 방가워요ㅋ
섹시몽키 05.15 00:38  
조마조마했습니다~ 수고하셨습니다
청남자 05.15 02:59  
드디어 끝났군요 ㅠㅜㅜ
리플 05.15 04:16  
고생하셨습니다
다비도프쿨 05.15 05:16  
수고하셨습니다. 출석체크 누적 부분도 같이 확인해주시면 더욱 좋을것 같습니다
초인간 05.15 06:38  
다시 볼수 있어 다행입니다
젊은맛 05.15 07:02  
다시 볼 수 있어 다행이군요.. 출석은 날아갔지만..ㅎ
황땡 05.15 08:50  
없어지는 줄 알았네요 ㅠㅠ 출석체크 연장 처리는 안되는건가요??
다비스 05.15 09:24  
오피가이드..대한민국 넘버원 OP싸이트 쭉갑시다
쉰기성 05.15 09:27  
고생하셨네요...저도 씨껍했습니다..ㅋㅋ
뚱뚱보 05.15 10:32  
고생하셨습니다...
옥자네 05.15 11:02  
없어진줄 알았네요 ㅎㅎ
덜키 05.15 12:31  
깜놀했습니다ㅎ 고생하셨어요!
장금이 05.15 12:56  
ㅋㅋ 출석 살려줘서 다행이네요.
토모요 05.15 14:30  
워...고생하셨습니다 첨음엔 사라진줄알고 후덜덜
김지누 05.15 16:26  
안들어가져서 식겁했네여
찌롱이 05.15 22:36  
불철주야 노고에 감사드립니다.
뽀미실장 05.16 15:22  
노고에 감사드립니다.
아리마 05.17 01:42  
몇일전에 접속이 안됀 이유가 이거 였군요 고생하십니다
합체합합체 05.17 19:58  
고생하십니다!
하루의끝 05.18 02:07  
수고하셨습니다!
아우라자 05.18 23:14  
수고하셨습니다 ㅜㅜ 고생이 많으시네요
joon 05.21 14:04  
수고하셨습니다.